Весна

Мне для весны себя жалко
Я мог бы ее забыть,
Словно накрыться одеялком
И летом себя разбудить.
Не в восторге я от природы
А от ухода зимы я грущу,
Переменчивость весенней погоды
Вот чем точно не дорожу.
Времена года с чертами
А весна лишь проводник,
Связывающий холод с летними днями
Только за это жалко любить.
Машут деревья ветвями
Машут совсем не плывут,
А я помню своими глазами
Как летом и осенью паруса вокруг.
Зимой я вспоминаю гавань
Ветки тихонько храпят,
Не тронется ни один корабль
Не нарушая общий наряд.
А весной, как мачта в шторме
Также без парусов,
Ствол уже на изломе
От непрекращающихся ветров.
Люди укатаны глубже
Поднимая свой воротник,
Но уже в легкой тужурке
Ни к месту уже пуховик.
Я человек не последней минуты
Но совсем позабыл о том,
Что кого обнимают женские руки
Видят весну по иному давно.
Для них ветер только попутный
Чтобы быстрей добираться к своей,
У которой нежнейшие руки
Ради которых не видишь дверей.
Пуховик после химчистки
Уже давно спрятан в шкафу,
Чтобы ощущать свою любовь через нитки
Когда обнимаешь ее на ветру.
Я человек не последней минуты
И рад что успел разглядеть,
Весна пора когда создаются уюты
А с лета начнем их лицезреть


Рецензии
Александр, пусть ВЕСНА душевная присутствует в душе круглый год!
Любви и счастья!
С теплом!!!

Галина Горякова   22.04.2016 10:26     Заявить о нарушении