Не везет

Тебе сегодня не везет -
                весьма досадно...
И округлит глаза твой друг:
                - ты что? да, ладно!
Со временем забудет он
                к тебе дорогу,
Очаг погаснет, дом  не дом -
                уже берлога.
И запоет нужда во тьме,
                сзывая нечисть.
И вон запросится душа,
                вопя, калечась.
Но не испита боль до дна,
                судьбой налитой,
Кто из людей тебя спасет
                своей молитвой?
А сил все меньше,
                впереди крутая бездна.
Глаза у страха велики:
                все бесполезно!
Потерян смысл, слились года
                в одно несчастье.
Теперь кричи хоть не кричи -
                не слышит счастье.
Но... где-то зреет тихо-тихо
                колос правды,
Еще не крепок и не смел,
                а в битву рад бы.
Его неплохо бы вскормить
                и дать надежду...
С утра...
                возьми и помолись...
               
                ВОЗЬМИ И ПОМОЛИСЬ!
         
                ОСТАВЬ НЕВЕЖДУ!


Рецензии
обязательно повезёт!

Евгений Аксёнов 3   15.03.2016 16:09     Заявить о нарушении
спасибо, надо верить.

Роза Быстроногова   15.03.2016 18:25   Заявить о нарушении