Выдумщица

Не понимаю, в ком – не так,
одна в холодных комнатах,

и как теперь тоску нести,
когда ты в недоступности.

Как белый клавиш западу
в окне, стоящем к западу.

Все словно в колесе верну
в окне, стоящем к северу.

Пусть будет эта ночь чиста,
я вновь от одиночества

на счастье иль беду мою
тебя себе придумаю.

Былые встречи ранние,
твое очарование.

С особою заботою
придумаю любовь твою.

Пусть будет близкой высь – до пят,
где в небе звезды выступят,

где отыщу в ряду иль меж
себя, когда придумаешь.


Рецензии