Твой долгий день. Из японского альбома

I.
Штормовым и звездно-полосатым
Ветром, что качает корабли,
В алой ленте вечного заката
Нас встречает край иной земли.
Мы сойдём с тобой на берег в латах,
«роллс-ройсы» не дождутся нас.
Алой лентой вечного заката
Этот день нам вспомнится не раз.

II.
Мелкие как звезды наши чувства,
Флером песнопений в вышине
Отражаются в озерах глаз. И грустно
Мыслям в вечном озере, на дне.
Оставайся, парень, неизвестным!
Ждать его не стоит. Не закон
Для девицы, что, подобно песне,
Прошлых обещаний давний сон.

III.
Старая зелёная бутылка
Из-под кока-колы в океан,
На восток плывёт, где жизнь-копилка
Деликатно пьёт её дурман.
О, ушедшие! Случайна наша юность!
Этот день как лист перевернём,
Память дарит вечную сутулость
За мгновенье дня, что не вернём.

29.02.2012
Високосный год подарил мне этот день. Я дарю Вам его, этот долгий день… Стихотворение Осада Хисиро называется «Наш долгий день» и состоит оно также из трёх частей… Посвящается стихотворение японского поэта погибшим в войне с Японией американским солдатам.


Рецензии
Жизнь это вспышка в бездонной мгле!
!!!

Сергей Чижов   29.04.2016 20:47     Заявить о нарушении