Нет весёлости

Нету прежней нутру весёлости…
Видно кем-то в сердцах проклят.
Из-за глупой, ети её, гордости
Год второй как душа сохнет.

Первый год ещё так, терпимо.
А в теперешний - просто край…
Будто влез сатана на спину,
И куражится там давай.

Бьет болюче в бока копытьями.
Уцепился когтями в горло.
И таращится бельмами рыбьими,
И хихикает, гад проворный.

И почто так болезной сохнуть,
Чтобы в блажь на загорбок чёрта?
Нешто в прихоть чужую сдохнуть
Под луною, пав распростёртым?

Ладночко, заобидел бога.
Ладнысь, сжил бы кого со свету.
Али бесов пригрел сбоку,
Али влез, куды ходу нету.

Не горел каким злобным помыслом.
Не содеян и грех неземной.
А любовным что жил промыслом,
Так греховен таким, как любой.

Ах, ты, счастье - Рязань косопузая!
Ой, ты горюшко - Псков ершеедный!
Знать, сутулясь и семечки лузгая,
Лишь мечтать о деньках прежних.

От того, видно, нет весёлости,
Что в сердцах кем-то шибко проклят.
Из-за русской, ети её, гордости
Истомившись душа и сохнет....


Рецензии