Вот она говорит Никогда его не ждала

Вот она говорит: "Никогда его не ждала,
Не пила с ним вина, не знала его поцелуев,
Никогда с ним не пела песен о зеркалах,
Ни к кому, ни к чему не привязана нитью судеб.

Он пришёл, как гроза, растворился в рассветный туман,
И в глаза, что темнее 1001 ночи
Не глядела, не таяла, слыша его обман,
Не шептала на пламя свечи "Спаси его, Отче...."

Никогда не звала, не писала его в стихах,
Нет и не было нас, провожающий летний вечер..."
А она говорит: "Я погибла в своих миражах."
Оживая, едва его руки ложатся на плечи.


Рецензии