Парнишка с грустными глазами

   Сидит парнишка с грустными глазами
   На мир огромный смотрит через окно
   Когда-то он давно гулял с друзьями
   Но жизнь сыграла злую шутку как в кино.
   Слепым котёнком он по жизни бродит
   У Бога просит снисхождения к себе
   И от обиды что никто в гости не заходит
   Друзей  рисует пальцем на стекле.

   Желанье бьёт ключом с Души огромной
   Покинуть бы панельную тюрьму
   Но выбор как обычно очень скромный
   В коляске встречать новую весну.
   И диалог вести с самим собою
   Читать молитвы  тихо сидя у окна
   Не наспех и не кривя Душою
   Чтоб на иконах от слов застыли образа.
   
   А за окном шумит огромный город
   Куда-то все торопятся, бегут
   Только в Душе у парня такой Х-О-Л-О-Д
   Вряд ли люди эту Б-О-Л-Ь поймут.
   Не выбраться из стен ему бетонных
   Преграды окружают на пути
   Среди порог высоких и ступень огромных
   Так сложно на свободу путь найти.

   А дальше непролазная рутина
   Не может инвалидов мир принять
   Одна и та же уже много лет картина
   Только никто не хочет этого понять.
   Всё больше магазинов открывают
   И пандуса там можно не искать
   Ведь про них всё время забывают
   Остаётся лишь витрины изучать.

   И вот теперь он потихоньку привыкает
   К этой жизни разломавшейся в пути
   И как ребёнок он в Душе рыдает
   Который в темноте не может свет найти.
   Одна лишь дверь ему теперь покорна
   Та что выходит на распахнутый балкон
   Где голуби клюют им брошенные зёрна
   Воркуя в благодарность отдают поклон.

   Там слышен шум машин неподалёку
   А запах жизни сердце теребит
   Несчастная судьба подобна року
   Забытый всеми он в четырёх стенах сидит.
   Друзья уже давно не навещали
   Молчит в углу упавший телефон
   Сидит парнишка с грустными глазами
   Теперь весь его М-И-Р только балкон.

                "Ирина"
 Посвящается Качанову Алексею из Смоленска.
   

   


Рецензии
Ирина, произведение замечательное, заставляет задуматься! Спасибо! С уважением, Елена!

Елена Шакирова Ильина   13.03.2016 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена за прочтение и отзыв ! Хотелось бы чтоб жизнь у таких людей изменилась только в лучшую сторону. Спасибо с теплом Ирина !

Ирина Степченкова   14.03.2016 22:32   Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Елена Шакирова Ильина   15.03.2016 09:15   Заявить о нарушении