капитан невероятность

Капитан Невероятность - парусиновая куртка
Волны радиоэфира омывают твой приют
От ночных воспоминаний остаются лишь окурки
Да и те протяжно тлеют и почти уже не жгут

В кольцах дыма наблюдая за рождением галактик
По неназванным созвездьям ты прокладываешь курс
Чернота вздымает спину, и качается кораблик
И в окно влетают брызги, горьковатые на вкус

Поутру, больной и хмурый, кормишь птиц вчерашним хлебом
И восторженные чайки гложут пальцы до кости
А упущенное за борт уплывает прямо в небо
Ничего уже оттуда не вернуть и не спасти

Все уплыло, растворилось, ни минуты не осталось
Что с тобою - то разлука, а ее вернуть нельзя
Только бледные русалки с голубыми волосами
Заливаясь тихим смехом, по следам твоим скользят

Что же делать с теплым ветром, с этим знанием подкожным -
По граниту побережья бродит сонная весна
И крестом ложится нежность, обнимая невозможность
В основание системы мировых координат


Рецензии
Спасибо!

Юлия Лещенко   22.10.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.