Совсем не судьба

Если судьба разбросала нас, разделила
Тысячами дорог и ненужных дел,
Мы же чужие, мы же находим силы,
Чтоб не любя докасаться до чьих-то тел.
Странная фраза: "Знаешь, так будет лучше..."
(Ты всё решил, а мне остается принять)
Если исчез, чтобы мною себя не мучить,
Думаешь, легче мне станет его обнимать?

Думаешь, проще тебе будет счастье построить?
Новая жизнь... только мысли, как западня:
По умолчанию я у тебя в настройках,
Вряд ли и мне кто-то новый заменит тебя.
Я же с тобой на плюс- минус одну бесконечность,
Если не рядом, а мысленно- на целых две...
Ты - шрам на сердце, а я - над кроватью насечка.
(Как там Земфира поёт: "Жить в твоей голове"?)

Я бы кричала: "Вернись!", я бы дальше боролась,
Только с мужчиной за счастье бороться смешно:
Стены не дрогнут, сильнее разверзнется пропасть,
Проще поверить, что всё отболело, прошло.
Если судьба разбросала нас, разделила,
Стоит ли склеивать наши кусочки тепла?
Легче ли станет, хоть я и не разлюбила?
А может быть, это был ты, а совсем не судьба?


Рецензии