Накипь

Нам никто не верил.
И было мало времени.
Всегда – свободные,
Сердцем холодные.
Словом – потерянное поколение.
Варили зелье.
Ступал в сель и я,
Ради веселия.
Адепты иноверия…
Копились массово,
Души пластмассовые.
Теперь довольные?
Сейчас вы вольны. Не?
Смотри раздолье…
А? Малахольные…
Но в стенах трещины,
Болят затрещины.
И все мы меченые,
Домами обеспеченны.
Одноквартирными.
Вдруг станем мирными,
Друг другу чуждыми,
Совсем ненужными.
А помнишь – «мало времени»?
Не было бремени…
И сеяли мы не жалея семени.
У каждого поколения
Есть свой поэт. Жаль не Есенин.
Хотя, всё так логично…
Не исторично…
Слегка цинично,
Но это личное.
А что хотите вы?
Немые зрители.
Романтику с реки Невы?
Лгуны да похитители
Чужого творчества,
Мираж затворчества.
Монахи некрещёные,
Лжедмитрии да лжеучёные…
Тексты «по-чёрному»,
Слегка перчёные.
А мы едим все эти по-быстрому
«Рогалики» печёные.
И вновь нам мало времени!
Скачем без стремени.
Нам не отнять терпения.
Без цели – но стремление!
Куда?  Без разницы!
Не знают букв чтецы!
Там нам укажут путь,
«Зеркальный ящик» - суть!
Подправят маршрут СМИ,
А ты не думай – спи!
Ты потерялся сам
И отражение своё вини…


Рецензии
Сложно! Но правдиво! Спасибо!

Ольга Лебединская 2   03.05.2016 23:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочитали и услышали
С уважением Энк

Энакен   06.05.2016 13:17   Заявить о нарушении