основано на реальных событиях

Мой друг не любит медведей
Говорит, ужасные эти звери
Не питают должного уважения
К геологам и туристам
Разгуливают походкой кавалерийской
Всюду
Даже в городе они рядом
Не увидишь обычным взглядом
Но боковым зрением
Ты заметишь в кустах движение
И еще говорит, стремления
Их просты: набивают брюхо
И впадают в сон духа
Короче, совсем как люди.

А они его любят
По ночам украдкой из леса
Проникают во двор к подъезду
Там находят его окурок
В урне. Радуются, ликуют
И нелепо вокруг танцуют
И воркуют грудью мохнатой
Глуховато, чуть различимо:
Ну давай
Выходи к нам, Дима
Будешь с нами
Наслаждаться своими снами
У тебя чудесные сны
Нам до самой весны хватит


Рецензии
ух какой весёлый ужас! почему-то уверена, что днём медведи дорожные рабочие, ходят в оранжевых жилетах.

Рита Патраш   20.12.2016 01:26     Заявить о нарушении
очень может быть, а на первый снег спешно утаптывают последний асфальт и ложатся спать)

Юлия Лещенко   22.12.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.