Почти мантра

Покой, внутри тепло и тихо.
И нет блаженства и страданий,
И нет ни страха, ни желаний.
Так хорошо без мыслей, вдохновения,
Без радостей и сожаления.

Созерцание без анализа и сомнений,
Без выводов и прогнозов,
Без планов...
Есть так, как есть.

И хорошо то, что есть,
Так спокойно без обид и раскаяния,
Без эмоций и почти без чувств.
Всё ясно и просто.

Жизнь идёт по своим законам
И без усилий
Так, как задумано...
(1999)


Рецензии