noname

В последний день пребывания в санатории
Он идет к воде и бросает в море
Бутылку с воздухом летним
И застывшим в эпоксидной смоле
Как комар в янтаре
Волосом

Из которого его после ре
плицируют в лаборатории инопланетян
В возрасте двадцати с половиной лет
Изумленного, как дитя
Но проходящего тесты на интеллект
И разделение квантовых пар
Что доказывает - этот бесценный дар
Был у каждого жившего на земле человека
Утилизируем образец, коллега

Он ходит сорванно из конца в конец
Комнаты
В адаптивном пространстве
Возникает пол под ногами
А шагаешь словно бы в пустоте
Поначалу странно
Как ходить по воде
Помнишь, что это значит?
Там кто-то еще рыбачил
Андрей
Это имя его почему-то греет
Вокруг светлеет
Женский голос испуганно говорит
Андрей
Просыпайся скорей, сгоришь
До волдырей


Рецензии