Майский ливень

Под тучей угрюмою молнии дрожь
Тебя остановит раскатистым громом.
Тяжёлые капли остры, словно нож,
Пронзающий тело бодрящим озоном.

Земля пузырится лужей большою,
По кронам деревьев выстрелы строчат.
Гроза веселится, гремит над землёю,
Упругие струи вонзаются в почву.

На майских полянах тобой овладеет
Искристая радость от силы грозы.
Земля торжествует, она молодеет,
Одевшись в наряд изумрудной листвы.

И радуги вдруг акварельная нежность
Рисует в небесном пространстве мосты.
И здесь осязаешь подкожною дрожью,
Что в красках весны обновляешься ты.


Рецензии