По ту сторону луны

Дурная привычка -
Грезить тобой,
Зажжённую спичку
Гасит прибой.
Безумие сердца,
Другого - гранит,
А мне бы согреться,
Но что победит:
Терпенье надежды,
Попавшей в капкан,
Престижа одежды,
Самообман?
И с мёртвенной точки
Не сдвинусь никак,
Упрямые строчки
Леплю наугад.
А ты на другом
Полушарье луны
Сидишь за столом
Или смотришься в сны
Без крохотной мысли,
Что ночь напролёт,
Тебя сделав смыслом,
Кое-кто ждёт.


Рецензии