Рассказы Ночи...

Алмазом звёзд покрылись Небеса...
И вот уж Ночь волшебным покрывалом
Укутала так бережно меня...
Зачаровав причудливым рассказом...
Под звёздным покрывалом я лежу...
Закрыв глаза...Мурлыча, словно кошка...
А Ночь мне шепчет : " Правду расскажу!
Луна поможет мне, светя в окошко!"
И начала рассказ, меня обняв...
Луна же примостилась в уголочке...
Я слушала, волнение уняв...
Расставила над жизнью моей точки!
" Я прихожу к Тебе!  Потом к Нему!
Тем самым создавая сны чуднЫе!
И через них друг другу доношу
Я мысль, что половинки вы родные!
Я - Ночь!  Я - повелительница снов!
В них вы вдвоём и всё у вас чудесно!
Возможно, День пока что не готов
Связать вас общей ниточкой навечно...
Но в этом я, увы, не помогу...
Над Днём же, к сожалению, не властна...
На время сна я вместе вас сведу!
И разлучу...Выходит солнце красно...
Вы сами договаривайтесь с Днём!
Коль есть Любовь, то в просьбе не откажет!
Он будет рад увидеть вас  ВДВОЁМ!
И - " В добрый час, друзья!" - День скажет.
Мы навещать вас будем - День и Я!
Наполню ночи страстью и любовью...
А ОН прошепчет : " Я люблю тебя!"
Волшебным покрывалом  Я  укрою...
День тоже свою лепту привнесёт!
Возможность даст он вам объединиться!
Продолжите свой путь! И лишь вперёд!
А  Я  пошла...Пусть крепко тебе спится!"


Проснулась я...А Ночь уже ушла...
На солнце растворилось покрывало...
Во всём мне разобраться помогла!
Ведь помню я, что Ночка мне сказала!



              ( март 2016 г.)


Рецензии
Марго! Некоторые сны, действительно, запоминаются!!!
Спасибо!!!

Колмаков Александр   11.03.2016 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! А некоторые бывают вещими...........

Марго Шумилина   13.03.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.