Благая весть в строках небесных

Сквозь серость дней печали тусклой
Под звук дождя небесной мглы
Ваял в кручине вешней грусти
Кудесник лир свои стихи.

Под проблеск молний небосклона
-зарниц безкрайних стрел судьбы
Поэт взирал вселенной лоно,
Внимая шум ночной грозы.

Услышав глас в раскатах грома
Глагол Перуновых* речей
Воскрес в порывах ветра стона
Строфы небесной чародей.

И стал вещать он весть благую,
Что вскоре Дух свой преклонит
Потьма эпох над всей Землёю
В лучах Божественной любви.

Пройдут дожди, хмурные тучи,
И ночь провалится сквозь сон,
И пробудИт Ярило* Души,
Взойдя рассветом на престол!*




*Перун - Вышний Бог грома, молнии, а также покровитель всех воинов и Родов Расы Великой.
*потьма эпох - т.е. дни эпохи тьмы(Ночь Сварога).
*Ярило - название Солнца Солнечной системы, а также имя Бога Солнца.
*Ярило взойдёт рассветом на престол - т.е. Ярило-Солнце ознаменует начало эпохи Рассвета(Утро Сварога). 


Рецензии
Прекрасная работа! Мощь, вдохновение! Сразу чувствуется сила стихии!

Кэтрин Макфлай   09.06.2016 15:36     Заявить о нарушении
Благодарствую Кэтрин, приятно от Души внимать столь похвальные слова!

Евгений Мурзин   12.06.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.