Полынь- трава

1. В чистом поле, на косогоре,
   Там гулял вольный ветер-буян,
   На бескрайнем широком просторе,
   Где повсюду разбросан бурьян,
   А в бурьяне -невзрачная, серая
   И под ветром склонясь головой,
   Полынь горькая, собой несмелая,
   Проросла полевою травой.

Припев:Прикоснись рукой ты к траве-полынь,
       Привкус горечи на губах,
       А в глазах твоих- ледяная стынь,
       Ледяная стынь и в словах.

2.Ветром северным растревожена,
  В такт порывам качает она
  И судьбою своей позаброшена
  И, душа звенит, как струна,
  Зашумел, закружил над полынью,
  То стелился, то в даль уходил
  И манил своей неба синью,
  Но угнаться за ветром нет сил.

Припев.

3.Тонкий стебель осенней прогорклостью,
  Заплетает трава-мурава
  И такою своей непохожестью,
  Все звучат, исчезая, слова,
  Улетая, как наваждение,
  Как туман, по-утру, над рекой,
  Оставляя свой след, как забвение,
  Буйный ветер ты песнь свою спой.

Припев.


Март 2016 г.


Рецензии