Я рад - обмен заложниками и военнопленными идёт

Я рад: обмен заложниками и военнопленными идёт!
А это значит: дело движется на Украине к миру!
На этот раз – настал и юной девушки черёд:
Её зовут Варфоломеева Мария.

Смотрю я: столько видео и прочих материалов – лишь о ней.
Никто не бил, не ущемлял в правах, не издевался.
Мужчина мудро, по-отцовски – лишь провёл беседу с ней,
Лишь правду донести и вразумить девчонку он пытался.

Нормальный вариант обмена предложила из Луганска сторона!
Всё правильно: чего нам торговаться?
Меняют с Киевом заложников по формуле «один на два».
И это хорошо! Поймите меня, братцы!

Кто по обмену возвращается – кто был на украинской стороне в плену,
Рассказывают: мучили, пытали, били!
Луганск не применяет методы физического воздействия, смотрю!
И, если надо, даже и лечили!

Скорей б измученные пленные попали все домой, в уют!
Бог видит! Честная тут формула обмена:
За одного небитого – двух битых нам дают.
Скорей бы кончились для них все муки плена!

Женевская конвенция за 1949-й год –
Физическую силу – применительно к военнопленным – запрещает.
И Украина всякий раз, когда обмен военнопленными идёт,
За двух побитых – одного небитого, как видим, получает.

Смотрел я видео освобождения за 2015-й год…
Мужчинам ВСУ, кто воевал и в плен попал, всё возвратили:
Мобильник, деньги все и обручальное кольцо.
Луганские ребята честно с ними поступили!

Я очень жду: пусть обменяют «всех на всех»!
И Киев даст и ЛНР, и ДНР особый статус!
И это будет продвижение в вопросе мира, наш успех!
Особый статус нашему многострадальному Донбассу!

И только после этого настанет следующий этап:
Таможенников, пограничников из Украины на наши КПП допустят,
Вещание всех телепередач из Киева в Луганске разрешат,
По Украинскому законодательству тут выборы запустят.

Ну а пока, должны мы радоваться: есть прогресс!
Кто был в плену – идут домой. Всем миротворцам хочется сказать: «Спасибо».
Луганский труженик (как образ собирательный), ты просто молодец!
Мы не хотим войны! Желаем только мира!

05 марта 2016 года


Рецензии