День угасает медленно

      *    *    *

День угасает медленно, скользит
Движок по реостату в поднебесье.
Здесь, в формуле, одно — полуизвестно,
А остальное где-то бороздит
Пространство, неизвестное пока,
И ждёт, когда ответ в тебе родится.
Надеешься, его подскажет птица
Или возникнет образ в облаках?
А день угас, исчез последний блик.
Но был тебе подарен этот миг.
02-03.03.16


Рецензии