Никогда

Никогда до этого мне не было так трудно,
И всё прошлое показалось наивным и смешным,
Когда волна сомнений накрывала поминутно
И я жил лишь решением своим.

Никогда я не испытывал такой душевный страх,
И с дрожью вспоминаю всё, что в эту осень было,
Всё наоборот, не так, как в мечтах и снах,
Будто сама судьба глаза мне открыла.

Но больше никогда свой шанс я не потеряю,
И путь достойный обязательно найду,
Самому себе я это смело обещаю,
Что никогда тех ошибок я не повторю.

Никогда мои мечты снова мной не овладеют,
И я не буду ими беззаветно жить,
Мои настоящие мечты ещё исполниться успеют,
Но отныне я сам буду их творить.

Никогда судьба меня не сделает опять
Своим рабом, как уже не раз в моей жизни было,
Я буду бороться, пусть так сложно что-то поменять,
Но ведь судьбы иной моё сердце не просило.

Никогда больше я не потеряю ни минуты
На то, что бессмысленно и рождает сомнение,
Мне не помешают слабости предательские путы,
И наполнится счастьем каждое мгновение.
 
Никогда я не позволю себя снова унизить
И без повода в чём-то упрекнуть,
Я знаю, что к успеху меня может приблизить,
И былых сомнений уже не вернуть.

Никогда не забуду это сложное прощание,
И уверен, что желанного смогу я добиться,
Как и в том, что обязательно сдержу обещание
И родители будут мною гордиться. 

Никогда повода усомниться в себе я больше не дам,
И не оставлю от прошлых проблем и следа,
Если только в свою силу я поверю сам,
Зная, что всё это не повторится никогда.

2010


Рецензии