Загадки

    1. Если посылку получить,
       Иль небольшую бандероль,
       Её вам тут хотят вручить,
       Здесь выполняют эту роль.

           (почта)

   2.Он не низок, не высок,
     А зовётся--"Теремок".
     В нём нет лягушек и мышей,
     Зато есть много малышей.
               
           (Детсад "Теремок").


  3. Есть у нас такое место,
     Там хоть прыгай, хоть скачи.
     Его очень даже любят
     И гантели, и мячи.

           (Стадион).


  4. В нём концерты все идут,
     Выступает стар и млад.
     И танцуют, и поют,
     Голос и движенья--в лад!
    
            (Дом Культуры).


  5. Сама она--большая!
     Ребяток приглашает.
     Выпускников детсада
     Принять всех будет рада!

     Сложим в рюкзак мы
     Тетради и книжки,
     Дома останутся
     Куклы и мишки.

        (Школа).

  6. Изображает он солдата,
     Что девочку чужую спас.
     Чтоб взрослые все и ребята
     О днях тех помнили сейчас!

         (Памятник Солдату).



      Эти загадки придуманы к стиху "Путешествие по Донскому".


Рецензии