Звезда погасла

*
Она доброй была и легко зажигала пламя, ей в окно оттого золотая звезда светила, расстелила у ног её жёлтого шёлка знамя, по ночам прилетала, о чём-то всегда просила. Отдавала тихонько кусочки мечты заветной, рисовала на крыше серебряные узоры, и пыталась быть нужной (но всё-таки незаметной), и хотела читать хоть немного души во взоре. А ещё ей мешала уснуть и забыть о ночи, не давала покоя хрустальным горячим светом, заставляла минуты бежать в десять раз короче, продолжая искать неполученные ответы. Улыбалась несмело, грустила о чем-то тихо, разгореться сильнее и ярче она мечтала, и слова непонятые с яростным корнем "психо", забывая о прошлом, в горячем бреду шептала.
*
Как-то раз она встала, задёрнула резко шторы, чтобы дерзкие звёзды ей больше мешать не смели, она стёрла из памяти искры и разговоры, только б света лучи испарились с её постели. Ну а звёзды взрываются, падают в пустоту, исчезают с небес, если некому им светить. Если люди не верят в создавшую их мечту, значит всё это зря, надо бросить и уходить.
*
Ночью в комнате тихо, сияет свет желтоватый электрических лапм, что искусственно так горят. Она вспомнила вдруг ту звезду, что была когда-то, и отдёрнула штору, на небо свой бросив взгляд...
В серебристых глазах незаметные пляшут слёзы, она верить не хочет, что мысли её напрасны. Но жалеть смысла нет, всё равно уже слишком поздно...
она смотрит на небо.
но только звезда погасла.


Рецензии