Я - блесна

Я на чьём-то крючке блесной
Ощущаю себя порой,
Так хочу разглядеть рыбака,
Но пока видна лишь рука,

То бросает меня в глубину,
То рывком подсекает назад,
Я привык жить в этом плену,
И играть по воде на свой лад.

И плывёт, прельстившись игрой,
Хищных рыб голодный косяк,
Но не знают кто я такой,
На крючок попадутся хоть как.

И за голод наградой – штырь,
Да за жабры подтянут вверх,
Кто там с удочкой , что за упырь?
Вряд ли этот рыбак – человек.

Но рыбёху снимут с крючка,
И гореть ей на адских углях,
А меня вновь забросит рука,-
«Поиграй на волне в лучах».

Но однажды вцепился в корягу,
Мой крючок, а с ним и блесна,
И порвалась, не выдержав, леска,
Больше я не всплыл никогда.


12-13.10.2015г.


Рецензии