Сон в преддверии 8 Марта

Листок календаря с горящей цифрой "8",
Как будто бы валет бубновый на стене,
А март - колода карт игральных. Просим, просим!
Сыграем в преферанс. Придите же ко мне -

Друзья, враги, родня. Толпа в прихожей будет
Ломать крючки мои под тяжестью одежд,
Кто в куртке "затрапез", а кто в пудовой шубе,
В которую впихнуть возможно сто надежд.

Я сдвинул стулья в круг. Но спички отсырели,
Пропали свечи вдруг - их, может, съела мышь...
На стол колоду дней! Ну что ж вы оробели?
И комната пуста. Молчу, молчим, молчишь...

Напиться бы чайку... Из веника заварим
И вместо сахарку насыплем в чашки соль.
Быть может, с пьяных глаз друг друга больно раним
И каждый унесёт осколок - в сердце боль...

Ты вызовешь такси. Прибудет с опозданием
На несколько часов старуха на метле,
Осколки подметёт на кухне с пониманием.
И вылетит в окно, а я ...проснусь во мгле.


Рецензии
8 Марта... Хочется, чтобы не только в этот день, но и в другие дни - всем женщинам дарили любовь!

Босоногая Русалка   13.03.2016 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лена!

Олег Костюков   13.03.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.