Мертвый Город

Пустынные улицы, заброшенный сквер.
Разрушена церковь - морали последний барьер,
Лишь ветер печально играет средь заплаканных стен.
Из зоопарка сбежали животные, порвав цепей стальной плен.

Поблекли краски, солнцу не пробиться сквозь свинцовую хмурь,
Никто больше не достоен узреть небес голубую  лазурь.
Рыдает ветер, тихо стонут колонны,
Здесь сотни лет назад танков шли эшелоны.

В асфальте трещины пробивает сорняк.
В городе, где нет человека, асфальт - всего лишь пустяк.
Лианы закроют окна, деревья скроют дома,
Снежинками, город безлюдный, накроет атомная зима


Рецензии