Старый, ненужный, дом

Чем пахнет в комнате пустой?
Немного старой краски, шарик нафталина.
Здесь сотни лет не становились на постой,
И не садились в кресло около  камина.

Сам дом уже готовится под снос,
Не пожалели бюрократы старых арок.
Все грейдеры тут пустят под откос,
И разберут рабочие завал из старых балок.

Плевать на то, что дом построен при царе,
Что пережил он войны, мор и холод.
Ведь богачи нуждаются в земле,
А если так, то дайте только повод.


Рецензии