Лирика Окраины. Владимир Пунин

За волной не угнаться...

Окунулся в холодную воду
И набрал ползаката в глаза.
Окунулся – как в детство вернулся,
Где над каждым цветком стрекоза.

Для своих она – реченька-речка,
Хоть и важно зовётся – Хопёр.
Обняла, охватила, как вечность,
Пахнет солнцем рогозы ковёр.

Знакомая лодка на нём не утонет,
Ни весла, ни руля за кормой,
Юность моя волну не догонит –
За поворотом скрылась дугой.

Но не темнеет в ночи берёста,
Луна виснет птицей за плечом.
Откликается Родина просто
Стоном в сердце, угасшим лучом.


Рецензии