Я не могу быть, как они

Я не могу быть, как они.
Мне никогда не стать похожей.
Хочу я к звездам полететь,
Но даже шагу из прихожей
 
Ступить я не могу…
 
Я - это то, чего боятся
Художники, писатели, танцоры.
Куда же мне еще податься?
Лишь смерти я плету узоры.
 
И, к сожаленью, это так.
 
Я – воплощение отсутствия
Таланта, сердца и души.
И если дьявола присутствие
Заметно, я – лишь тень луны,
 
Без солнца мне не появиться.
 
Есенин, Пушкин, Блок,
Цветаева Марина…
Когда настолько плох,
Рисуется картина,
 
Лишенная прекрасного.
 
Запомни, зритель,
Я – никто
И абсолютно неприметна.
Пожалуй, выйду я в окно
 
И полечу вслед за стихами в бездну.
 
Я не могу быть, как они.
Все – воплощения таланта.
Своими искрами души
Зажгут звезды в ночи свет ясный
 
И путь народу осветят.


Рецензии