Татьяна Аксёнова-Бернар. Подражание народным...

 СТРАНИЦА АВТОРА
http://www.stihi.ru/avtor/georges1    

ПОДРАЖАНИЕ НАРОДНЫМ ПЕСНЯМ


Я пойду, разогретая банькой,
В снежку под окном поваляюсь.
Не одна пойду, а с подружкой -
Пусть в окно чужие увидят,
Пусть носами прильнут и ахнут:
"Красота-то какая - девки!"
Прибегут, принесут настойку
На рябине, дубовый веник...
Мы же с хохотом - шасть в парную:
Поддадим, друг дружку похлещем,
Дров добавим - черёд гаданью...
Тут к окну прилипнут соседи:
Лешаки, да ведьмины дочки.
Внутрь - боятся: в углу - икона.
В зеркалах светила мерцают.
Мы, проворные, вновь - за снегом:
Наберём ушат и - в парилку.
Кто - полынью, кто - маслом хвойным
Льём на камни - в парУ не видно...
Растираем тела румяны
Пышным снегом, смеёмся сами:
"Красота-то какая, девки!"
Чабреца да чаю истома
Подзывает - кружком да ладом
Мы садимся, дымится в кружках...
Затрапезных час разговоров.
Хороша ворожба на Святки!


Рецензии
Так здорово рассказали, Танечка, что в баньку захотелось!

С легким паром!

Татьяна Иванова 46   25.03.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.