не сможешь...

Здесь и туманы неподвластны ветру,
И тихий шепот над рекой развеян сном,
И все, что поверяешь ты на свете -
Не обсудить и не понять вдвоем

Не только самому жестокому, но даже
Ни нежному, ни странному в пути.
И если вдруг прохожему расскажут -
Не сможешь обсудить иль подойти.

А где-то дерево растет и над могилой
Проносится не первая волна
Когда-то кем-то горячо любимой
Забот и интуиции душа.

Мечта любимой быть или влюбиться
И окунуться в чувств и дней поток,
И на краю скалы остановиться,
Чтобы вернуться в тихий уголок.

Безудержный обман непостоянства,
Навязанного спора и Судьбы -
И паспорт обоюдного гражданства,
Пустой молитвы, вылитой в часы.

И среди ночи размышления о смутном
И узнаваемом сомнении в душе,
И не согреют ни камин под утро,
Ни кофэ ароматный на столе.

Ни долгие поездки, ни прогулки
С желанием побега из страны -

Я думаю, не сердце бьется гулко,
А чувство с тихой просьбою "прости".

Что эти окрики и глупые советы,
Что подозрения и глупость взглядов здесь?
Где все исполненные на словах обеты,
И где любовь испытанная есть?

А белый снег идет и, как обычно,
Дожди идут как велено им лить...
Но мне, по-прежнему, мир видеть непривычно,
Каким он сам в глазах не хочет быть.


29.02.16


Рецензии