Недосягаемость

Несмотря на нашу близость,
Мы не могли прикоснуться друг к другу.
Ты говорил, что исчезнешь,
И я тебя позабуду.

Так прожили годы, играя беспечно.
Потом поняла, что глупа бесконечно,
Что чувство, зовущееся ныне любовью,
Пронзило больное сердце стрелою.

Коснуться б тебя хоть на мгновение,
Боюсь, что исчезнешь, как приведение,
Что годы, прошедшие вместе с тобою
Исчезнут из памяти вместе с любовью.

Теперь уж мечты давно позабыты,
Надежды на будущее были разбиты,
Неважно, как близок ты,
Бесконечные пропасти меж нами легли.


Рецензии