Фернандо Пессоа Рубайят 124-126

Тот вечер, нас, влюблённых, допоздна
Манивший вдаль, где тени – письмена,
Что стало с ним? Он в прошлом, лист опавший,
На мостовой он виден из окна.

Уж дважды волей рока-властелина
Бесславно брёл я скорбною долиной.
Как знать, когда. Я пил. Всё это длится,
Пока продлится мира вдох недлинный.

Я слышал знатоков горячий спор
И мог бы осмеять весь этот вздор,
Но я с вином своим в тени прохладной
Предпочитаю слушать с давних пор.


Рецензии