Спящая Москва

Над Москвою ночь спустилась,
Гаснет свет в окошках,
Небо в звёздах засветилось,
И луна, как брошка…

Тускло лампочки сияют
Мрачно свет бросая,
С колыбельной засыпает
Вся Москва родная…

Тихо спят аллеи парков,
Спят киноафиши,
Светофор у зоопарка
Шепчет: - Тише, тише!

Спят красивые витрины,
Листья спят на ветках,
Спят усталые машины
По краям проспектов…

Спит Москва… - Спокойной ночи!
- говорит Земля,
Эту землю охраняют
Звёздочки Кремля!

               1979 год


Рецензии