Венера

Мы там, где звёзды сжигают свободу
и Бог курит толстые сигары.
сердца, набитые битыми стёклами,
вокруг пожары, да вулканы
сотни ночей кряду...

Чайная Франция, топит отчаянно, в сердцах остатки веры,
закат красит в футуристические краски ривьеру
и кто-то стреляет в венеру...

Мы летали и прилунились к утру,
стёрли имена, задышали конденсатом.
под нами качается голубая волна,
душа так молода и голодна;

За нами визглявые сирены, как псы,
мы пересекли две сплошные.
мы спрячемся на тёмной стороне луны,
вдруг ослабил гравитацию мир,
чтобы мы спастись сумели;

А люди, всё так же, жестоко стреляют в венеру,
ей уже острелили и руки, и голову.
на землю опустилась, покрывалом, ночь вечного холода,
мы не прощаемся - до скорого;

Обрублены цепи всех якорей
и казалось, что выхода нет
и когда наступит рассвет...
бежим к тем, которые ждут,
которые точно не предадут,
чья тень нам дарит свет

и укрывает тёплой шалью; "спи, малыш.
я буду рядом, охранять твой сон, пока ты спишь".

есть люди, которые слышат, даже, когда ты молчишь,
а есть те, кто остаётся глух, даже, когда ты кричишь.

Выбор очевиден и ставки сделаны,
мир повис на волосе.
обменялись рукопожатием запястий бледные полосы
и чьи-то пальцы зарылись в пропахшие дымом волосы

- хорошо, всё будет хорошо.

Венера вот-вот выйдет из комы
и уедет, опять, в кругосветное.
на наших губах то, что нами искомо,
в двух сантиметрах под носом

где же счастье? какие глупые вопросы...

Валя Шопорова(с.)
08.03.2016г.
13:32(10:14)


Рецензии