Снег-растяпа

Снег-проказник засыпает землю,

Весело кружится на просторе,

Чтобы утром зазвенеть капелью,

Подчинясь волшебнице-Авроре.



Завтра заискрит в сосульках солнце,

Заиграет в ручейках и в лужах,

А пока в закрытое оконце

Бьётся снег и над домами кружит.



Он такой пушистый и смешной,

Снег-растяпа, прозевавший зиму.

Как живой, играет он со мной,

Чтоб на целый год меня покинуть.



Я ему ладони протяну,

На прощанье помашу рукою.

Рано утром встречу я весну

С золотой сосулькою-косою.


Рецензии