Танцуют ли русалки на снегу?

Танцуют ли русалки на снегу?
Подумалось мне, наблюдая,
Стволов раскид берёзы старой
Как специальные ряды
Просмотра в кинозале странном.

Столь идеальна геометрия воды и неба!
Ступеньки пикселей волнообразны...
Неименье льда - призыв во тьму
На церемонию из-под воды
Одна к одной как по приказу!
Красавицам зеленовласым явиться

Приветствовать ВЕЛИЧЕСТВО ея!!!
Торжественно и молчаливо важную,
Владеющую средотчением тайн
ВолшЕбств от становленья мира...

Пусть папоротник не цветёт пока
За-то, какой ковёр нетканный
Русалкам сценой в ночь ...Когда
Столь правильны, непогрешимы линии
Их тЕней... Если они есть,
Следов, навряд ли изобилие?

Экраном желтым бледный диск,
Голубоватое сиянье
Мерцающих кристаллов льда,
Снежинок землю укрывающи...
Луна, смотрящая гала
Последний танец
Скова льда.


Рецензии