А торопиться больше некуда,..

…А  торопиться  больше  некуда,
Все поезда давным-давно уехали.
На площади остался лишь вокзал,
И те, кто не успели досказать,
Простить тебя и попросить прощение,

И с корнем вырвать ложь и жажду мщения.
И мог бы ты махнуть рукой в окно,
Но скрылся удалившийся вагон, –
Погас экран, и кончилось кино.

Но торопиться, точно уже, некуда,
Все самолёты мимо пролетели,
Остались только те, кто не успели, –
Они их не догонят никогда.

Ну, хоть теперь то, со следующей серии
Забудем роль свою в комедии-трагедии,
Сыграем всё без фарса, пошлых драм, –
Себе на радость, и конечно, вам, –
Иль, как и раньше, продолжать, – «трам-та-ра-рам»?...

             (18.04.03)

trek_gb@mail.ru;  vestnik16@list.ru




…Никто  не  хочет  никого  любить...

…Никто  не  хочет  никого  любить
Кроме себя, себя всем одарить,
И никому ни в чём не подчиняться,
И даже думать не хотят, чтоб покоряться.

Желают жить по-своему,
всех только осуждают,
Причину ищут вовне, напрасно обвиняют
Друг друга, и запросто карают.

Всё потому, что никогда не понимают,
Что каждый сам себе создал свои условия
Для роста разума, Души и своей воли,
Чтоб научиться ничего не выбирать,
А жить в ЛЮБВИ и Божью волю соблюдать.

Когда ж все  «пробудятся»  ото «сна»,
И «отрезвеют» от иллюзий всех сполна?…

            (21.11.05, т.5-39)

trek_gb@mail.ru;  vestnik16@list.ru


Рецензии