Экзопланета

### На мотив песни "Гореть" группы Lumen ###

Зачем кричать?
Ведь ты и так услышишь, о чём я говорю...
Я притянул
Тебя в свою систему - смотри, как я горю.

А между нами ледяная пустота.
И триллионы километров до тебя.
Мой тусклый свет тебя касается едва.
Боишься приближаться, словно льды свои храня.

Я не хочу молчать!
Я буду петь!
О том, что мне судьбою
Суждено гореть!
Ах сколько же тепла
Рождается внутри!
Лети скорей сюда!
Да только не сгори...

За веком век вращаешься вокруг меня.
И изменить орбиту не решаешься...
Протуберанец извергаю из себя.
Смотри как он красив! Всё это только для тебя...

Я буду танцевать!
Я буду петь!
О том как для себя
Приходтся гореть...
Лети скорей ко мне -
Твои расплавлю льды!
Ты жидкою водою
Чудо сотвори...

А ты всё кружишь, астероиды ловя.
И триллионы километров до меня.
Прислушайся к тому, что есть внутри тебя.
Почувствуй: там пожар бушует, он совсем как я...

Мы будем танцевать!
Мы будем петь!
И миллиарды лет
Сквозь пустоту лететь!
Пускай в конце пути
Я поглощу тебя,
Из наших атомов
Родится новая звезда...


25.02.2016


Рецензии