А ты всё не идёшь

Идут года. А ты всё не идёшь.
А я всё жду: вот-вот ко мне примчишься.
Стучит в окошко крупный летний дождь,
Стучат часы. А ты всё не стучишься.

Наш домик на юру ещё стоит,
Хоть с каждым днём стареет и стареет;
Здесь каждый гвоздь в себе ещё таит
Твоё тепло. Оно меня и греет.

Любимый мой! У нас теперь светло,
Но без тебя мне мало всё же света.
Я часто вечерами под ветлой
Сижу и жду хозяйского совета.

Никто не назовёт меня женой.
Гляжу на обручальное колечко.
Ох, родненький, несладко мне одной,
Пиявка-грусть сосёт, сосёт сердечко.

Желанный, приходил бы, поласкал
(Я, что такое ласка, уж забыла).
Дровец, водички в баньку б натаскал,
А я б тебя попарила, помыла,

А я б блинов тебе бы напекла,
Я б щец тебе наваристых сварила!
Смеялась бы.
Слеза текла, текла –
Вся вытекла теперь уже, мой милый.

Лишь горький ком катается в груди.
Сижу одна. Ни слова, ни полслова…
О, Господи! Спаси и огради
Других от испытания такого!

Будь проклят, ненавистный сатана!
Когда же ты от всех нас отвернёшься?!
Будь проклята, разбойница война!
Когда ж ты нашей кровью захлебнёшься?!


Рецензии