Напрасно ревновать к умершим

Напрасно ревновать к умершим.
Пусть даже выше всех голов.
Они ведь сняли свои верши.
И унесли с собой улов.

А нам остались рыбьи кости.
И рыбьи головы пусты.
Да крест на выжженном погосте.
И почернелые кусты.

Ведь нам осталось только имя.
Кривой зигзаг полёта вверх.
Когда не узнанный своими,
он смог подняться выше всех.

08.03.2016 г.


Рецензии