Неопределённость

Километры дорог, мыслей, противоречий,
Не десяток шагов,- сотни тысяч путей,
В пласты жизни врезаюсь осколками мечт я,
Мельтешащим рефреном скользящих ночей.

Тонких нитей клубок смотан вдоль-поперёк,
Только косо петляет центральная нить,
Оттого и часов сбит размеренный ход,
Оттого из щелей так промозгло сквозит.

Бьёт навылет в висок нерешённость проблем,
Скулы сводит до скрипа потоком эмоций,
Опостылела жизнь червоточьем измен,
Измененьем условий, задач, многоточий.

Изможденьем раздумий,просчётом событий,
Цифр и дат хороводом, - под оптикой мутной..
В вероятность чего-то уверуешь зыбко,-
Вновь песком уплывает сквозь клешни рассудка.

Через сито реалий проходит,-что мелко,
Ну а я-угловата, мне не просочиться.
Застреваю бездарно во рваных отверстьях,
Результатом-душа в жутких ранах язвится.

И,в итоге - обратно пружиной откинута,
В неизбывность ночей, нашпигованных муками,
Что стекают слезами и воском свечи во тьме,
Вперемешку со счастьем, стихами и звуками..

Сколь же долго душе, в язвах,стянутой кожей,
Там, где тонко,- там рвётся,- извечное правило.
И кричу, рассекая тьму,-"помоги же мне,Боже!
Никогда не была ведь Тобою оставлена."

Журавля провожу я тоскующим взглядом,
А взамен Ты синицу усади мне в ладони,
Пальцы сжав слегка, молви-"вертеться не надо,
В трафарете из правил чтоб не было больно."


Дай, Господь, мне синицу, чтоб быть ей довольною...


Рецензии
Он дает вечную жизнь даром каждому
кто к Нему обращается и живет по Его
слову... Зачем нужна эта синица земная...
спасибо.

Владимир Сафин   28.03.2016 02:55     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам огромное за отклик, Вы абсолютно правы..Просто в данном случае, тут у меня олицетворение синицы,- со смирением..Дай Бог Вам здравия!..С Теплом Души к Вам, Людмила.

Алиса Из Настоящего   28.03.2016 05:35   Заявить о нарушении
вообще трудно понимается если честно сказать
даже очень, прочитал несколько ваше произведение
и его так и не понял вот вам лично на этот случай.
http://www.stihi.ru/2015/09/09/1034

Владимир Сафин   28.03.2016 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.