Круглый год Пародия на В. Терехова

…Отиюнело и заиюлело лето.
    Владимир Терехов
Пародия

Круглый год

Голова у всех болит,
Что ни день, то праздник.
Целый месяц январит,
Наш Январь  - проказник.
.
Поздравлять мужчин должны,
Целовать их страстно.
Снова все в стране пьянЫ –
Февралит ужасно.

Море целое цветов –
Праздник женщин красит,
А несчастных мужиков
Мартит и колбасит.

Все печали далеки,
Радуют капели.
Оживились мужики –
Хорошо апрелит.

Я ходил по граням лезвий,
Нарушая правила.
Мы расстались без последствий –
Ты меня замаила.

От работы кони дохнут –
Таю, словно эскимо.
Мне без моря очень плохо:
Заиюнело давно.

Много солнца, много света,
Жарких тел гремучий сплав.
Отиюнит быстро лето
И отавгустит стремглав.

Тучка солнце заслонила,
В лес веду своих гостей.
Вот уже засентябрило –
Наберём в лесу груздей.

Вот и осени начало,
Тихо листьями шуршу.
Октябрит меня помалу –
Я груздями закушу.

То завьюжит, то оттает –
Ноябрит и декабрит.
Кто сначала прочитает,
Год прошедший повторит.


Рецензии