Ты болеешь за бедных и сирых...

За какими морями б я не был,
Где б дорога меня не вела,
Снятся мне устремлённые в небо
Позолоченные купола...

Сколько вынесла ты, сколько знала
Ты нашествий и смут...сколько бед...
Сколько раз из руин восставала...
Где брала столько сил ? Дай ответ...

Сколько раз тебя ворог разрушить
Шёл со всех сопредельных земель,
Но не смог покорить твою душу,
Сколь бы ни был он дерзок и смел...

Ты такая одна...и просторы
Мне вовеки твои не объять...
Сколько нежной печали во взоре
Излучаешь ты, Родина-мать...

Я тебя ощущаю так близко,
Согреваясь в далёкой дали
Сбережённой в душе божьей искрой
Сердобольной родимой земли.

Ты болеешь за бедных и сирых,
Я ж болею, молясь в свой черёд,
За тебя всей душою, Россия,
И за твой страстотерпец-народ...

23-24.02.2016


Рецензии
Очень красиво. Тепло.
Вселяет веру.
Успехов вам.

Виктория Лого   08.03.2016 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за отклик и за добрые слова.
С праздником Вас, всего Вам самого хорошего, добра и радости.

Марк Акравин   08.03.2016 23:53   Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктория Лого   09.03.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.