Я иногда жалею, что любил

Я иногда жалею, что любил,
И что любовь не отпускает до сих пор.
Сколько же дней потрачено и сил
На то, что каждый день теперь гнетет.

Но эти мысли только иногда
Пути находят, чтоб напомнить о себе.
Гораздо чаще все же помню я,
Что все не зря случается в судьбе.

Все было - и хорошее, и беды,
И ссоры, и улыбки, и мечты.
И поражения были, и победы,
Но главное - что в моей жизни была ты.

Ты свет давала, боль души гасила,
С тобой одной себя я чувствовал живым.
И я тебя любил, и ты меня любила,
Но жизнь для каждого свои нашла пути.

Вина на мне. За боль, за страх, за слезы,
За то, что не сумел все рассказать,
И что от бед не уберег серьезных,
Хоть обещал тебя я защищать.

И вряд ли мы с тобой еще когда-нибудь
Хотя бы будем просто говорить.
Иголкой острой очень часто колет память,
Но не могу я перестать любить.

Я не могу забыть волшебных взглядов,
Прогулок, поцелуев, добрых слов.
Бывает так, что память хуже яда,
Бывает, что она нежней цветов.

Я иногда жалею, что любил,
Но, все-таки, жалею очень редко.
Был прав Поэт: коль не любил - не жил.
А я за жизнь держусь, похоже, крепко.


Рецензии