Перелетный свет

В очередной раз на север, -
Все, что нравится, улетает.
Я как дышать забываю,
Потому что, что-то теряю.
Там издалека читается слово,
Но вблизи я вижу грязь.
Тебя поймать невозможно,
Да и я ничуть не гепард.
Зато теперь в одно направление дуют все ветры,
Дороги сплетаются в узел.
Сливаются в одну все реки,
А водопады взмывают ввысь.
К тому слабому свету в окошке,
К подъезду, к порогу, к двери.
Я знаю лишь то, что именно ты там светишься.
Светишься у меня изнутри.
Дышать вспоминаю как,
Лишь когда отпускаешь.
Но держа в своих твою руку
Ты, не играя, меня побеждаешь.


© Дмитрий Лебовски.
7 мар. 2016, 8:18


Рецензии