Песнь моя горемычная

А я женщина — моложавая,
да и внешность, ой шикарная.
Губки бантиком, белы волосы,
и не развиты во мне комплексы.

Полюбила бы добра молодца,
ну не молодца — мужичоночка.
Не могу найти я сердешного -
не женатого, да безгрешнаго.

Поживает где — мне не ведомо,
Убежала бы, я из терема...
Да куда бежать — мне не знаючи,
Пусть висит кожушок мой заячий.

А я песнь пою горемычную,
слёзы вытерев рукавичкою.
Эх, зажгу я свечу пред иконою,
попрошу для себя, да законного.

Добрый Боженька, будь ты ласковым,
дай мне молодца, да прекрасного.
Чтоб была ему — я любимою,
стану я в ответ — женой  милою.


картинка из инета


Рецензии
Народный стиль... И слышится юмор. :-))) Всего доброго и прекрасного всегда и везде!

Анна Атрощенко   22.03.2016 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.