Табор уходит в небо

Осень раскидала капли кислых бусин,
Молоком с болота тёк туман, сгущаясь,
На жнивье колючем гомонили гуси,
В сумерках холодных с родиной прощаясь.
 
Дом стоял горбатый, будто виноватый
В том, что нашу землю заметает снегом.
До свиданья, табор, вольный мой, крылатый,
Приходящий с неба...
                Уходящий в небо...


Рецензии