Жонглер

А вы видели в цирке жонглера?
Как вам кажется, это несложно?
Вот такая здесь нить разговора,
В этой жизни так много возможно.

Вот взлетает оранжевый шар,
А за ним устремился зеленый.
Симпатичен жонглер и не стар,
И толпа смотрит взглядом влюбленным.

Шар летит за шаром, не догонит,
Так продумано представленье,
Но жонглер ни один не уронит,
Не отвлечь его ни на мгновенье.

Я задумался и отрешился,
И представил: шары – это люди.
И как будто туман опустился,
И неясно, что дальше-то будет.

Мы в руках у жонглера-судьбы,
Друг за другом она нас бросает.
Иногда разбиваем мы лбы,
Но со временем все заживает.

Нам не даст передышки судьба,
Место каждому ей уготовано,
День и ночь не стихает борьба,
Мы невидимой цепью закованы.

А бывает жонглер устает,
Гаснет свет, и расходятся зрители,
В шкафчик сложит шары и уйдет
В дом, где ждут жена, дети, родители.

А не только ведь в цирке жонглер –
Много тех, кто людьми управляет,
Будь то врач, адвокат, прокурор,
И водитель, что правил не знает.

Представления апофеоз,
Я один в зале цирка остался,
И букет я, увы, не принес,
Тем, с арены кто мне улыбался.

А по сути жонглер тоже шар,
Он живой и судьбине подверженный.
Симпатичен, силен и не стар,
Я смотрю ему вслед молча, вежливо.

18 августа 2014г.


Рецензии