Не отпускает

Когда ты бежишь навстречу
чему-то, чего сам не можешь понять,
но, кажется, люди называют это безумием.
Я чувствую это.

Когда ты видишь вдалеке лишь одного человека,
словно все остальные — всего лишь жалкие тени,
ты не желаешь, чтобы он пропадал,
но он исчезает. Потому что он — всего лишь твой глюк.

Я всё это вижу. И это всё из-за тебя.
Ты не даёшь мне спать, ты не даёшь мне жить.
Я мёртв без тебя, и ты это знаешь,,
но всё равно почему-то не звонишь.

Я не слышу солнца, не вижу ветра.
Я вижу лишь тебя. Словно ты — это целый мир.
Для меня это правда. Я сопротивляюсь тем,
кто говорит, что я безнадёжно болен.

Но я знаю: они правы. Я болен,
и я даже знаю свой диагноз
моей зависимости.
Мне тебя не хватает.

Как научиться дышать после дыма твоих сигарет?
Как научиться чувствовать
после вкуса твоих губ на своих?
Как научиться жить, когда тебя всего лишь нет рядом?

Я не знаю, я не умею. Я не умею жить иначе,
ты ведь знаешь, что мне нужен только ты.
Ты — мой наркотик, на который я подсел.
Подсел жестоко и бесповоротно.

Ну, мне ведь нужна муза?
Тогда ты ей и станешь.
Убей моё вдохновение,
И я буду творить лишь для тебя.

Потому что так делают все безумцы,
Которые любят.
А я тебя люблю. Потому что ты — мой наркотик.
И я с тебя не слезу.


Рецензии